0

Votre panier



TOTAL HT
TOTAL TTC

⬇ Regards Croisés | Le tourisme et la restauration au service de la valorisation des terroirs et des filières courtes

5 Avril - Physique Capitaliser sur nos singularités

05/04/2022 | 09h00 - 10h00 | Le Réfectoire

Informations

Voyage des sens par la dégustation, voyage dans l'univers d'un territoire, dans son histoire, sa culture par l'art de la table... La gastronomie raconte le territoire à travers ses produits, ses spécialités. Elle valorise les terroirs et les savoir-faire.
Au regard de l'engouement autour du bien manger, de la quête de sens et de sensible, comment le tourisme peut-il contribuer à revaloriser les produits locaux ? Au delà des spécialités connues, peut il permettre de revaloriser des terroirs et produits oubliés et contribuer à la dynamique de l'ensemble d'une filière ?
Comment peut-on réinventer l'approche culinaire pour répondre aux tendances et aux évolutions des modes de consommation sans dénaturer l'âme du territoire ?
Comment revenir aux racines pour imaginer l'avenir, pour valoriser les différentes facettes d'un territoire, réenchanter les métiers et valoriser la culture et la fierté des habitants ?

Ce site utilise des cookies pour optimiser le fonctionnement de la plateforme et, mesurer et cibler nos campagnes publicitaires.